Школьный возраст, это именно тот период, когда происходит наиболее активное развитие ребенка, при этом также формируется образ жизни, в том числе и тип питания. Школьное питание –это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времен питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 200
- Посадочных мест
- 150
Оснащение столовой
Столовая расположена на 2 этаже. Зал столовой 200 кв. метров, 150 посадочных мест. Кухня оснащена всем необходимым оборудованием для приготовления вкусной и полезной еды для обучающихся школы.
- Сковорода электрическая
- 1
- Шкаф растоечный тепловой
- 1
- электроводонагреватель проточный
- 2
- Плита электрическая 4-хконфорочная
- 1
- Плита электрическая 4-хконфорочная
- 1
- Машина посудомоечная купольного типа
- 1
- Пароконвектомат ПКА
- 1
- Мясорубка МТ-32
- 1
- Котел пищеварочный электрический
- 1
- Аста Мармит 1-х блюд , 2-х блюд
- 1+1
- Машина протирочная-резательная
- 1
- Картофелечистка ТАЙФУН
- 1
- Пароконвектомат ПКА
- 1
- Тестомес
- 1
- Овоскоп ОН-10
- 1
- Ванна моечная
- 4
- Стол предмоечный
- 1
- Стол раздаточный
- 1
- Зонт вентиляционный
- 4
- Шкаф холодильный
- 9
- Стол разделочный
- 13
- Стеллаж кухонный СТК-950/400
- 1
- Контейнер передвижной для овощей
- 1
- Весы настольные, настольные
- 9
- Фильтр водоумягчитель
- 3
- Универсальная кухонная машина
- 1
- Гастроемкость
- 92
- Хлеборезка
- 1
- Тележка сервировочная
- 1
- Мясорубка Тм с купатницей
- 1
- Стеллаж д/сушки тарелок
- 1
- Аста Прилавок д/столовых приборов
- 1
- Морозильник POLAIR
- 1
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии
Сотрудники столовой
Смолянинова Любовь Викторовна - шеф-повар,
Щеголькова Анжела Владимировна - повар:
Пушкарева Наталья Борисовна - кухонная рабочая;
Пашкова Ольга Николаевна - кухонная рабочая.
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МОУ «СОШ № 6», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание.